Список фильмов про скинхедов

Представляю список фильмов про скинхедов. Если вы знаете другие интересные фильмы о скинхедах пишите о них в комментариях и список будет дополняться.

Содержание:

1. Эксперимент 2: Волна;  

2. Фанатик;

3. Нео Нед;

4. Высшее образование;

5. Сделано в Британии;

6. Россия 88;

7. Скины;

8. Американская история X.


Эксперимент 2: Волна


Несмотря на своё название, словно говорящее будто это вторая часть фильма, «Волна» самостоятельный фильм, при чем очень хороший и не имеет с первой частью ничего общего, кроме того, что в обоих фильмах проводится эксперимент (прокатчики назвали фильм так из-за схожести сюжета).
Герои фильма не совсем скинхеды. Фишка фильма немного в другом.
Фильм основан на книге учителя истории Рона Джонсона, который провел среди учащихся своей школы эксперимент под названием «Третья Волна». Третий Рейх, Третья Волна. Чувствуете?
Целью эксперимента было создание в школе тоталитарного общества. Учитель решил создать свою собственную идеологию, похожую на нацизм, чтобы доказать ученикам, как легко манипулировать массами. Он разработал для учеников жесткие правила. Например, он велел учащимся хором скандировать: «Сила в дисциплине, сила в общности».  Он объяснил ребятам силу общности. Примерно также Гитлер объяснял немцам силу единства, построенного по расовому признаку. Ученики, ощущая себя частью единого целого, частью одной мощной организации, почувствовали свою исключительность. Те же, кто ощущал себя лишенным семейного тепла, особенно воодушевились. Но это был жесткий обман. А эксперимент быстро перешел границы. Только в реальной жизни отец одного из учеников решил выяснить с учителем отношения, а в фильме эксперимент, конечно же, зашел гораздо дальше.
Герои фильма, конечно, не являются скинхедами в традиционном понимании. Но можно сказать, что у них своя собственная неонацисткая субкультура.
Фильм наглядно показывает, как легко обычные люди превращаются в тупую толпу под воздействием убедительной риторики. Да и в целом логика героев фильма очень понятна и убедительна.
Смотреть обязательно.


Фанатик


Давным давно услышал, что этот фильм не особо хороший и не стал смотреть.
Прошло время, и я узнал, что в нем играет Райан Гослинг («Ла-Ла-Ленд»). Хм. Заинтересовался, так как люблю этого актера. Вообще интересно, что во многих фильмах про скинов играют знаменитые актеры.
По сюжету фильма главный герой — скинхед-еврей, которого разрывают внутренние противоречия. С одной стороны он ненавидит евреев, с другой — он сам еврей.
Фильм интересный. Сюжет противоречивый. После просмотра кто-то скажет, что такого не бывает, а кто-то вообще не поймет фильм.
Смотреть?
Однозначно, да. Потому что фильм держит в напряжении. Потому что у фильма свой индивидуальный почерк. Потому что в фильме есть мысли, за  которые можно ухватиться. Потому что фильм не стандартный и не похож на любое другое кино на эту тематику. Потому что Райан Гослинг выложился как мог ради этой роли.


НЕО НЕД


Фильм про скинхеда, который влюбился в чернокожую девушку.
Серьезно?
Ладно. На самом деле фильм хоть и про скинхеда, но по сути он про любофффь.
Кстати, главного героя фильма играет Джереми Реннер («Законопослушный гражданин»). Его герой достаточно добродушный парень, который в свое время попал в арийское братство. Он влюбляется в чернокожую девушку и честно говоря с самого начала ясно, что он её не обидит.
Резюме. Фильм подойдет, чтобы скоротать вечерок. Смотреть интересно. Концовка удивила. Хотите кино про скинов, тогда смотрите другие фильмы. Хотите кино про любовь без границ, это кино думаю вас устроит.


Высшее образование


Скажу честно фильм смотрел давным-давно. Поэтому просто сделаю копи-паст описания из Кинопоиска:

«Фильм содержит несколько небольших историй из жизни студентов-первокурсников американского университета, в нем поднимается множество актуальных для них проблем — личных, расовых, политических…».

Центральной темой все же по-моему является расизм. Сюжетная линия скинхеда из этого фильма рассказывает про одинокого парня, который ищет куда бы ему податься и находит арийское братство.
Смотреть обязательно. Нового про скинхедов не узнаете, но фильм интересный.


Сделано в Британии


Скинхеда Тревора в этом фильме играет Тим Рот («Бешеные псы»).
Тревор — асоциальная личность. Он грабит, огрызается на взрослых. Он типичный гопник.  Само собой это приводит к проблемам с законом.
По сюжету фильма герою предстоит суд. Перед судом его социальный работник в надежде спасти парня приводит Тревора в учреждение, где должны сделать вывод о том, на что он годен, реабилитировать его.
Тревор видит, что у него нет другого выхода, как подчиниться системе, пойти на уступки, но он скорее расшибет себе голову, чем уступит.
Тема скинхедов в этом фильме совершенно не раскрыта. Ведь скинхеды это далеко не просто асоциальные личности. На лбу Тревора красуется свастика, он обрит на лысо, но это совсем не говорит о том, что он скинхед. Вызывающий внешний вид скорее говорит о том, что он таким образом бунтует, а не о том, что он скинхед. И честно говоря из фильма не особо понятно против чего он бунтует.
Смотрибельно, интересно, но тема скинов не раскрыта.


Россия 88

Главный герой фильма, парень по кличке Штык, слизан с реального и широко известного скинхеда неонациста Максима «Тесака» Марцинкевича. На данный момент Тесак отсиживает свой очередной срок. Жизнь и деятельность Тесака могли быть действительно талантливо показаны на экране. Но то, что мы видим в России 88 вроде бы и снято так, как оно бывает в реальной жизни, но почему-то не цепляет. Лучше просто найти и посмотреть в интернете ролики Максима, почитать его книги, посмотреть интервью.
Если реально смотреть на вещи, то после просмотра этого фильма мало кому захочется стать скинхедом. Браво. Задача выполнена. Настолько фильм уныл и сер. В то же время культовый фильм Ромпер Стомпер красиво и круто показывает жизнь скинхедов, настолько круто, что, наоборот, многим захочется такой жизни.
Один раз посмотреть Россию 88 можно, но почему-то после фильма лично у меня депрессивное настроение.


ВНИМАНИЕ
Следующие два фильма — это классика фильмов о скинхедах.

Скины (Ромпер Стомпер)


В главной роли Рассел Кроу («Гладиатор»), который играет крутого скинхеда Хэндо — лидера неонацистской группировки. Скинхеды в фильме делают все то, что и должны — бьют азиатов,  беспределят, чтят Гитлера.
Но потом в жизни Хэндо появляется девушка. Нет, Хэндо не влюбляется в нее, как могло бы случиться. В нее влюбляется его соратник, Дэйви. Само собой любовный треугольник не может существовать вечно, всему придет конец.
Ромпер Стомпер настолько же культовая картина, как например, фильм «На игле» Дэнни Бойла или «Заводной апельсин» Кубрика. Смотреть обязательно.


Американская история Х


Культовый фильм о скинхедах. Классика.
Слова по отношению к данному фильму излишни, его просто надо смотреть.

11260cookie-checkСписок фильмов про скинхедов

Читайте также:

Закрыть меню